Quinoa e Aveia no Forno com Doce de Abóbora

 1 chávena de quinoa Continente Equilíbrio
 1 chávena de flocos de aveia grossos Continente Equilíbrio
 3 colheres de sopa de farinha de linhaça Continente Equilíbrio + ½ chávena de água
 280 g de doce de abóbora Continente Equilíbrio (1 frasco)
 1 chávena de bebida de soja sem açúcar Continente Equilíbrio
  chávena de manteiga de amendoim Continente Equilíbrio
 1 colher de sobremesa de canela
 Cajus em pedaços q.b. (ou outra oleaginosa/fruto seco)

1

Começa por cozer a quinoa: coloca, numa panela, a quinoa, com 2 chávenas de água e uma pitada de sal. Assim que começar a ferver, reduz o lume, e deixa cozinhar mais 10-15 minutos.
Pré-aquece o forno a 170ºC .

2

Numa taça grande, mistura a farinha de linhaça e a água, deixa repousar cerca de 10 minutos. Junta a quinoa já cozida, a aveia, o doce de abóbora, a bebida vegetal, a manteiga de amendoim e a canela. Mistura tudo.

3

Coloca a massa numa forma, e alise a parte superior. Cobre com cajus ou outro fruto seco (triturado em pequenos pedaços ou laminados), até toda a superfície ficar relativamente coberta.

4

Leva ao forno durante cerca de 15-20 minutos. Retira do forno assim que a massa estiver consistente, e o topping crocante, e deixa arrefecer uns 5 minutos.

E está pronto! Podes saborear no momento ou armazenar para desfrutar ao longo da semana. Um pequeno-almoço ou lanche de inverno delicioso!

Esta receita teve o apoio do Continente Equilíbrio. Podes encontrar os produtos usados nesta receita na loja online do Continente, na área do Continente Equilíbrio.