Queijo Vegetal Fresco de Caju (Bee’s Knees)

Uma receita maravilhosa de queijo vegetal fresco da Bee's Knees! :)

 55 g de caju cru
 ½ colher de sopa de sumo de limão
 ½ colher de sopa de vinagre de cidra
 1 colher de sopa de sal
 1 pitada pimenta preta
 15 g de levedura de cerveja ou nutricional
 2 colher de sopa amido de milho
 45 ml de óleo de girassol (ou outro óleo de sabor neutro)
 1 chávena de água

1

Colocar os cajus de molho em água a ferver durante pelo menos 10 minutos.

2

Quando passarem os 10 minutos, colocar todos os ingredientes dentro de um liquidificador, (também podem utilizar o copo da varinha mágica) e processar até ficar uma mistura homogénea (é natural que haja sempre uma textura granulada por causa do caju).

3

Verter a mistura para dentro de um tacho e ligar o fogão em lume brando. Mexer sempre.

4

Quando a mistura começar a ficar mais espessa, desliguem o lume e coloquem o queijo dentro de uma forma pequena ou um ramequim untando com um pouco de azeite.

5

Levem ao frigorifico durante pelo menos 3 horas.

6

Retirem do frigorifico, virem a forma/ramequim ao contrário e…tcharam! Feito!

7

Sirvam com crackers de sementes, pão tostado no forno barrado com azeite e alho (fica só fantástico.), com frutos secos, etc.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Catarina Mamede, da Bee's Knees. Podes encontrar esta receita e outras em: https://beesknees.pt//