Queijo de Caju Fermentado

 500 g de Caju Seco sem Sal
 1 Cápsula de ProbióticoPor cada 125ml de água
 Sal a gosto
 Temperos a gostoCebola Desidratada, Pimentão Fumado, Levedura Nutricional, Pimenta, Miso…
Utensilios necessários
 1 Recipiente de VidroO recipiente de vidro vai facilitar a visualização das bolhas de ar que se formam durante a fermentação e permite controlar melhor o tempo.
 1 Espátula
 1 Processador de AlimentosUm bom processador de alimentos permite que a massa fique mais suave e cremosa.
 Película Aderente ou GazePara cobrir a massa de caju durante a fermentação. Se utilizares película aderente ela deve ter alguns furos para deixar circular o ar.
 Formas de Aço InoxPara moldar os queijos.
Receita Original da Autoria de: Blog Sociedade Vegan (sociedadevegan.com)

1

Colocar o caju de molho durante 8 horas, mudar a água pelo menos uma vez.

2

Ao fim das 8 horas colocar o pó da cápsula de probiótico na água e misturar.

3

Colocar o caju no processador de alimentos e triturar, adiciona a água aos poucos, até ficar uma massa não muito liquida, semelhante à massa de bolo. Pode ser preciso menos água dependendo da absorção que os cajus tiveram.

4

Passar a massa para um recipiente de vidro e tapar com a película aderente ou com a gaze. Nesta fase é preciso controlar bem, quando começarem a aparecer as “borbulhas” a massa já está a fermentar e deverá ficar mais firme.

Nota: Pode demorar um dia ou até três dias dependendo da temperatura a que está exposto.

5

Colocar os temperos antes de enformar para não ficar com o sabor muito intenso.

6

Colocar a massa nas formas e virar todos os dias para circular o ar.

7

Ao fim de três dias o queijo fermentado está pronto e pode ser guardado no frigorífico.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Sociedade Vegan. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://sociedadevegan.com/queijo-vegan-fermentado/