Queijo Creme Vegan

 300 g de cajus
 120 ml de água
 2 cápsulas de probióticos (sugestão: Advanced Acidophilus Plus, disponível nas lojas Celeiro)
 Cebolinho fresco q.b.
 Azeitonas verdes q.b.
 Curcuma q.b.
 Arandos q.b.
 Nozes q.b.
 Sal q.b.

1

No dia anterior, coloca os cajus a demolhar, cobertos por água e à temperatura ambiente.

2

Coa os cajus e passa-os por água limpa.

3

Num robot de cozinha, coloca o caju e tritura com água e sal até obter uma mistura cremosa e homogénea. Podes ajustar a quantidade de água adicionada conforme a textura pretendida.

4

Retira a mistura do liquidificador com uma espátula e misture os probióticos. Envolve bem.

5

Tapa a mistura com película aderente em contacto e deixa fermentar à temperatura ambiente entre 12h (nas alturas mais quentes do ano, como no verão) a 24h (recomendado para alturas mais frias, como no inverno).

6

Mistura os extras a gosto como pedacinhos de nozes, arandos, cebolinho fresco, alho e curcuma.

Desfruta de uma experiência gastronómica irresistível com este Queijo Creme Vegan.
Podes saborear de maneiras diversas:
- Barrado em tostas ou fatias de pão, num pequeno-almoço ou lanche delicioso,
- Em refeições gourmet, para enriquecer saladas ou pratos de massas.

Aprecia e aproveita os benefícios de uma alternativa deliciosa, livre de laticínios.

Esta receita é da autoria de Daniela Cruz, fundadora da marca de queijos veganos CURA.
Podes encontrar os produtos usados nesta receita na loja online do Celeiro.