Pizza a base de Couve-Flor (liveleanhealth)

Uma fantástica receita de pizza da Chantal Di Donato (https://www.instagram.com/liveleanhealth/).

 500 g de couve-flor (uma cabeça de couve-flor média)
 1 chávena 1 xícara de farinha de espelta (use farinha de amêndoa para GF)
 2 colher de sopa 2 colheres de sopa de pó de linhaça para ovo de linho(usamos linhaça dourada para a cor clara)
 2 dentes de alho
 1 xícara de passata de tomate
 Manjericão seco
 Pitada de sal
 Flocos de pimenta(opcional)
 4 Cogumelos
 10 tomates cereja
 5 azeitonas Kalamata
 ½ chávena mussarela vegana½ xícara
 3 colher de sopa fermento nutricional(opcional, mas altamente recomendado)

1

Pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius

2

Para o ovo de linhaça, misture 2 colheres de sopa de farinha de linhaça moída com 2 1/2 colheres de sopa de água. Mexer e deixe repousar 15 minutos para engrossar

3

Pique os cogumelos em camadas finas e corte as azeitonas ao meio.

4

Pique os tomates cereja. Esmague 2 dentes de alho e misture com o tomate

5

Vapor as couves-flor da couve-flor
Depois de cozido no vapor, coloque em uma toalha de cozinha e aperte com força para drenar o excesso de água

6

Coloque em um processador de alimentos e pique as florzinhas e depois coloque-as na toalha novamente para obter mais drenagem da água

7

Depois que o excesso de água tiver sido drenado, coloque-o novamente no processador de alimentos e adicione o ovo de linhaça e farinha. Misture até que se assemelhe a uma massa

8

Cubra uma bandeja de pizza com papel manteiga e distribua a massa empurrando-a para baixo com o
dedos o mais finos possível. Este é um passo muito importante para garantir que a pizza cozinhe
uniformemente

9

Adicione a mistura de tomate e alho e distribua uniformemente na massa da pizza

10

Espalhe os cogumelos, tomate cereja, azeitonas e adicione o manjericão seco, uma pitada de sal e
Flocos de pimenta

11

Adicione a mussarela vegana e o fermento nutritivo para cobrir a pizza, mas deixe cerca de 1,5 cm de margem

12

Coloque no forno e cozinhe por 20 minutos ou até dourar

13

Retire do forno e adicione um pouco de manjericão fresco e salada de rúcula