Pizza 4 Estações

PIZZA 4 ESTAÇÕES
Duração Total35 minsDificuldadeFácilCategoria, Cuisine, , Cooking Method, Diet, , Tags, , , , Ajusta as porções:2 Porções

Ingredientes

Massa da Pizza
250 g de Farinha
150 ml de Água
1 Colher de Chá de Fermento
Sal a gosto
Azeite a gosto
Farinha para polvilhar
Molho de Tomate
1 Cebola Branca
3 Tomates Médios
100 ml Polpa de Tomate
1 Dente de Alho
Vinho Branco a gosto
Sal a gosto
Pimenta a gosto
Tabasco Verde a gosto
Orégãos Secos a gosto
Recheio
200 g Queijo Mozzarella Vegan
Cogumelos Marron a gosto
Bróculos a gosto
Pimento Vermelho a gosto
Cebola Roxa a gosto
Espargos a gosto
Jalapenos a gosto
Beringela a gosto
Tomate Cherry a gosto
Alho Francês a gosto

Instruções

Massa de Pizza
1

Comece pela massa, numa taça coloque a farinha, junte sal e o fermento, mexa e vá juntando água morna lentamente, sempre a mexer.

2

Deite um fio de um azeite e vá mexendo com a mão, até a massa descolar da taça.

3

Passe a massa para uma bancada polvilhada com farinha e amasse até ela deixar de estar elástica e que não cole aos dedos.

4

Estique, com o auxílio dum rolo da massa, até ficar com uma grossura média, não muito fina. Estique-a até ficar com a forma circular.

Molho de Tomate
5

Numa panela com azeite bem quente, coloque cebola picada e deixe alourar.

6

Junte tomate aos cubos pequenos, sem casca e sementes, para acelerar a confeção.

7

Adicione alho sem pedúnculo.

8

Junte vinho branco e deixo reduzir um pouco. Deito um pouco de polpa de tomate mais para dar a cor vermelha.

9

Tempere com sal, pimenta, tabasco verde e oregãos. Deixe cozer bem.

10

Com o auxilio duma varinha mágica, triture tudo. Rectifico temperos.

Pizza
11

Depois é só com o auxílio de uma concha ou de uma colher "pintar" a pizza com o molho de tomate. A técnica que penso que seja mais correcta é por uma concha no meio e ir rodando a concha espalhando uniformemente o molho. A ideia é temperar a pizza e não encharcá-la. Resultará numa pizza mais crocante e menos "ensopada".

12

Coloque o queijo vegan por cima (poderão usar mozarella ralada para quem não for vegan).

13

Depois é só montar a gosto a pizza usando sempre ingredientes frescos e saborosos. Um quarto de espargos, alho francês e tomate, outro de cogumelos e pimento vermelho, outro de bróculos e tomate e por fim um de beringela e cebola roxa. Os jalapenos são espalhados por toda a pizza, uma pizza com jalapenos fica muito mais divertida.

14

Depois leve ao forno durante uns 20 minutos a 180 graus e uns 5 minutos no 'grill' para dar aquele toque de cor que é indispensável a comidas de forno.

<div align="center">Sobre o Autor:</div><div align="center">Esta receita foi adaptada do blog <a href="https://www.alhofrances.pt/">Alho Francês</a>. O blog é um verdadeiro livro de receitas, por Nuno Mota. Pretendo mostrar que a comida vegetariana não tem de ser sem sabor e sem textura, mas sim alegre e muito saborosa e divertida. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: </div><div align="center"> <a href="https://www.alhofrances.pt/2016/05/pizza-4-estacoes.html"> https://www.alhofrances.pt/2016/05/pizza-4-estacoes.html </a> </div>

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