Pastéis de bicalhau

Uma entrada muito presente na cozinha tradicional portuguesa - os famosos bolinhos de bicalhau.

 2 copos de grão de bico
 ½ cebola grande picada
 3 dentes de alho picados
 1 raminho de salsa picada
 ¼ copo de farinha + 2 colheres de sopa
 2 c. chá de mostarda em pó
 sal e pimenta qb
 3 – 4 colheres de sopa de óleo de coco para fritar

1

Esmagar o grão com um esmagador, garfo ou trituradora, deixando alguma textura para que os pastéis não fiquem massudos. Misturar a cebola, o alho e a salsa bem picados, e depois a mostarda, o sal e a pimenta e envolver bem.

2

Incorporar a farinha até a massa dar para moldar e fazer 10 rolinhos com as mãos.

3

Aquecer o óleo numa frigideira e fritar os bolinhos, rodando de vez em quando até ficarem dourados a toda a volta.

4

Escorrer em papel de cozinha e está pronto a servir.

Dicas e sugestões:
- Dependendo do grau de humidade dos alimentos pode ser necessário utilizar mais ou menos farinha. A massa não deve ficar muito enfarinhada ou pastosa, apenas o suficiente para ser moldada com as mãos.
- Para uma versão mais saudável, a massa pode ser moldada em formato de hamburger e assada no forno até dourar, virando uma vez.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Maria do projeto Tuga Vegetal. Podes encontrar esta receita e outras em: http://www.tugavegetal.com/