Panquecas de aveia

Esta receita de panquecas de aveia tem ingredientes simples, são rápidas de fazer, ficam fofas e são uma maneira saudável de começar o dia.

 1 chávena de flocos de aveia
 ½ chávena farinha de trigo
 2 colher de sopa linhaça
 canela a gosto
 1 colher de sopa de café de fermento
 limão a gosto
 ½ colher de sopa de chá de bicarbonato de sódio
 2 colher de sopa geleia de agave*
 1 chávena leite vegetal
* A geleia de agave pode ser substituída por geleia de arroz, de milho, melaço de cana, açúcar de coco ou açúcar amarelo

1

Junte todos os ingredientes num liquidificador e processe durante uns segundos até obter uma massa homogénea.

2

Ponha uma frigideira ao lume (médio/brando) com uma “ervilha” de óleo de coco e quando este derreter, coloque uma concha do preparado na frigideira e deixe cozinhar até aparecerem uns “furinhos”.

3

Com uma espátula, vire a panqueca e deixe cozinhar do outro lado até alourar. Repita o processo até acabar a massa e depois é só colocar as coberturas que mais gosta.

Exemplos de coberturas: Fruta fresca, lascas de coco tostado, manteiga de amendoim, compotas caseiras, sementes, geleia de agave, iogurte vegetal.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Catarina Mamede, chef do projeto Bee’s Knees. Podes encontrar esta receita e outras em: https://beesknees.pt/