Panna cotta de Café com Chocolate e Avelãs

A combinação de chocolate, café e avelãs parece ter resultado muito bem nesta sobremesa, mas sugiro que adaptem ao vosso gosto, e experimentem outras combinações.

 ½ colher de chá agár em pó
 1 chávena bebida vegetal (amêndoa, arroz, soja…)
 1 chávena leite de coco
 ¼ chávena xarope de ácer ou de arroz (ou outro)
 ½ colher de chá de extracto de baunilha
 2 colheres de chá de café moído
 20 g chocolate derretido
 2 colher de sopa avelãs picadas

1

Numa panela pequena, mistura o “leite” de coco, bebida vegetal, xarope, agár, baunilha e o café em pó. Leva a ferver em lume médio, mexendo frequentemente.

2

Assim que começar a ferver, mantém a fervura durante uns 30 segundos, mexendo sempre, (desta forma, iremos garantir que o agár ficará estável no arrefecimento da sobremesa).

3

Retira do lume, e divide a mistura em taças individuais.

4

Deixa arrefecer completamente, e leva ao frigorífico pelo menos 2 horas, até a panna cotta ficar bem firme. Serve com chocolate negro derretido e avelãs picadas.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
https://compassionatecuisineblog.com/receita/panna-cotta-de-cafe-com-chocolate-e-avelas/
Receita da CompassionateCuinine Blog