Paella de Legumes

Deite os legumes preparados na frigideira, junte as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.

 100 g ervilhas congeladas
 1 colher de sopa sal
 300 g arroz para risotto
 100 ml vinho tinto
 90 ml água
 100 g tomate mini alongado
 1 cebola
 3 dentes de alho
 1 talo de aipo
 2 colher de sopa azeite
 1 courgette
 200 g abóbora-manteiga (limpa)
 1 colher de sopa açafrão-da-índia
 200 g cogumelos Portobello (pequenos)
 200 g bimis

1

Pique finamente a cebola e os dentes de alho, corte o aipo em lâminas finas e leve tudo ao lume com o azeite numa paelheira.

2

Deixe cozinhar em lume moderado até a cebola estar transparente.

3

Corte a courgette em rodelas e a abóbora em cubos e junte-os à cebola. Polvilhe com o açafrão-da-índia e misture bem.

4

Pré-aqueça o forno a 180 ºC.

5

Limpe os cogumelos com papel de cozinha e corte-os ao meio. Apare as pontas dos bimis e corte-os em ramos mais pequenos.

6

Deite os legumes preparados na frigideira, junte as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.

7

Tempere com metade do sal, junte o arroz e cozinhe, mexendo mais 2 minutos. Regue com o vinho e deixe ferver até evaporar.

8

Adicione a água a ferver, tempere com o restante sal e deixe levantar fervura.

9

Lave o tomate, corte-o ao meio, disponha-o sobre o arroz e leve ao forno tapado cerca de 20 minutos.

10

Nos últimos 2 minutos destape, desligue o forno e deixe a paella repousar lá dentro mais 10 minutos.

Receita original disponível em:
https://www.pingodoce.pt/receitas/paella-de-legumes/