Paella com arroz integral (Amor e Hortelã)

Duração Total35 minsDificuldadeIntermédiaCategoriaCuisineCooking MethodDiet, , Tags, , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

1 chávena de arroz integral (lavado em água corrente num peneiro de trama fina)
2 ½ chávenas de água, para cozer o arroz
1 cebola média, cortada em meias luas finas
2 chávenas de portobello ou marron, laminados, lavados e limpos
2 pimentos pequenos, de cores diferentes, cortados em tiras ligeiramente finas
2 tomates médios maduros, cortados às rodelas
1 chávena de legumes congelados para jardineira (uma variedade de 4 legumes: Batatas cubos, cenouras cubos, ervilhas, feijao-verde cortados)
2 chávenas de brócolos em floretes
1 colher de sopa de acafrão das índias ou curcuma q.b.
1 colher de sopa de Caril em pó
1 colher de sopa de pimentão doce
1 c. de café de sal marinho
1 fio de azeite
1 dente de alho picado
1 folha de louro
Água tépida q.b.

Instruções

1

Num tacho adicione a água das chávenas e tempere com uma pitada de sal, louro e um fio de azeite.

2

Deixe ferver a água e de seguida adicione o arroz.

3

Mexa, reduza o lume para médio, tape e deixe cozer durante 35 minutos e reserve.

4

Numa paellera ou frigideira média coloque o azeite, a cebola e o alho picado.

5

Deixe alourar ligeiramente e de seguida adicione os pimentos e os cogumelos, envolva e deixe amaciar 1 pouco.

6

Entretanto, adicione os tomates, as especiarias e o arroz e envolva. De seguida os legumes congelados e envolva novamente. Adicione por cima 1 pouco de água morna, a cobrir o arroz, para terminar a cozedura do arroz.

7

Envolva tudo suavemente, rectifique os temperos se necessário e por último e em volta acrescente os floretes de brócolos. Tape e cozinhe em lume mínimo, até o arroz integral estar completamente cozido (+ ou- 5 minutos).

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: <a href="https://www.amorehortela.pt/p/servicos.html">www.amorehortela.pt</a></div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Cogumelos à Bulhão PatoBy assvegavpCogumelos à bolhão pato é um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.
Falafel com HúmusBy DéboraCom a ajuda de uma colher de gelado, faça bolas do mesmo tamanho, formando bolinhos.
Bolinhos de FalafelBy DéboraMolde pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as pontas dos dedos.
Húmus de Cenoura e Lentilhas + Crackers de CenteioBy Raquel M.O húmus – pasta originária do Médio Oriente elaborada a partir de grão-de-bico, tahini (pasta de sésamo), sumo de limão, azeite e alguns condimentos – é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
Húmus de TremoçoBy Raquel M.No meu ponto de vista, o húmus é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
Pataniscas de alho francêsBy assvegavpNesta receita é utilizado um ingrediente bastante útil na cozinha vegetal - a farinha de grão de bico. Ótima para substituir o ovo em pratos salgados como na tortilha espanhola e omeletes, neste caso é usada para fazer pataniscas.
Pastéis de bicalhauBy assvegavpUma entrada muito presente na cozinha tradicional portuguesa - os famosos bolinhos de bicalhau.
Chamuças Vegetarianas (O Vegetariano)By assvegavpEstas chamuças são ótimas para almoços de família ou para levar para um pique nique. Podemos fazê-las com antecedência que não deixam de ficar estaladiças e mesmo frias são ótimas.