“Overnight Oats” (aveia) de Manga e Coco

Um pequeno-almoço rápido e saciante que pode fazer de antemão.

 ½ chávena de flocos de aveia finos (gluten-free, se necessário)cerca de 50 grs
 1 colher de sopa de sementes de chia
 1 chávena de bebida vegetal
 ½ manga aos pedaços ou em puré
 2 colher de sopa de coco ralado
 canela em póa gosto
 pitada de gengibre em pó
 1 colher de sopa de xarope de ácer opcional

1

Num frasco com tampa hermética, mistura todos os ingredientes: ½ chávena de flocos de aveia finos, 1 colher de sopa de sementes de chia, 3/4 - 1 chávena de bebida vegetal (conforme a consistência que queiras que as tuas papas tenham), os pedaços (ou o puré) de manga, 2 colheres de sopa de coco ralado, uma pitada de gengibre, canela a gosto e, se desejares, 1 colher de sopa de xarope de ácer.

2

Fecha o frasco e coloca-o no frigorífico durante a noite.

3

De manhã, transfere as papas para uma tigela ou consome-as diretamente do frasco.

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Adiciona toppings, se desejares (coco ralado, frutos secos, etc.)

Notas:
1. A aveia, a chia e a bebida vegetal funcionam como receita base, mas a variedade de sabores é imensa. Mistura diferentes frutas, manteigas de frutos secos, sementes, etc., para um pequeno-almoço diferente todos os dias!

NOTA: Esta receita foi adaptada do site The conscientious eater, de Faith Vandermolen.