Mousse de Chocolate com Avelã e Abacate

Coloque a polpa de abacate e as bananas em pedaços num robot de cozinha.

 2 abacate maduro (polpa)
 2 bananas Madeira limpa (bem maduras)
 12 tâmaras descaroçadas
 80 g cacau em pó 80%
 200 ml leite de coco
 30 g gengibre fresco descascado
 1 lima (sumo e raspa)
 30 g miolo de avelã
 hortelã q.b

1

Coloque a polpa de abacate e as bananas em pedaços num robot de cozinha.

2

Adicione os restantes ingredientes, com excepção das avelãs, e deixe repousar cerca de 5 minutos para apurar os sabores. Em seguida, triture bem.

3

Pique grosseiramente as avelãs.

4

Disponha a mousse em taças e leve ao frigorífico cerca de 30 minutos.

5

Salpique com as avelãs e as folhas de hortelã picadas.

Receita original disponível em:
https://www.pingodoce.pt/receitas/mousse-de-chocolate-com-avela/