Mousse de ananás vegan

 1 pacote natas p/ bater vegan
 1 rodela de ananás em lata
  sumo ananás (da lata)
 1 colh. chá de agar-agar
 3 colh. sopa de agave
Topping
 ¼ chávena de amêndoas/ cajú
 ¼ chávena de flocos de aveia
 1 colh. sopa de agave
 1 colh. sopa manteiga de amêndoa

1

Bate as natas vegan.

2

Numa panelinha, coloca o sumo, o agar-agar e o agave. Sempre a mexer em lume médio. Deixa ferver até ficar mais espesso.

3

Sempre a bater as natas, envolve imediatamente a “gelatina”.

4

Coloca no frigorífico.

5

Para o topping crocante, coloca tudo no processador de alimentos/blender e tritura. Com as mãos aglutina um pouco.

6

Por cima do papel vegetal, coloca no forno a 170º por 5 minutos.

7

Quando servires distribuí o topping pelos 4 copos e o ananás cortado em pedaços.

Esta receita é da autoria de Maria Falcão. Podes encontrar outras receitas aqui: mariamelofalcao.com

Esta receita é da autoria de Maria Falcão: mariamelofalcao.com