Moussaka

 2 beringelas cortadas em rodelas
 200 g de soja texturizada hidratada
 1 colher de sopa de molho de soja
 1 colher de sopa de pimentão doce
 1 chávena de molho de tomate
 ½ chávena de água
 Sal e especiarias a gosto (sugestão: mistura de especiarias gregas - sumac, tomilho, canela, pimenta preta, cominhos, manjerona, orégão)
 1 colher de sopa de azeite
 1 cebola pequena
Bechamel
 400 ml de natas de soja
 100 ml de bebida de soja sem açúcar
 3 colheres de sopa de azeite
 3 colheres de sopa de farinha
 Sal e pimenta a gosto
Para finalizar
 Parmesão vegan e Salsa (opcional)

1

Hidrata a soja texturizada com água quente e um pouco de vinagre até a soja ficar completamente hidratada. Escorre muito bem a soja e coloca-a num recipiente.

2

Tempera a soja com o molho de soja e pimentão doce. Envolve e reserva.

3

Corta a beringela em rodelas e tempera com um pouco de sal. Dispõe a beringela num tabuleiro e leva ao forno a 200° até dourar.

4

Numa panela em fogo médio coloca o azeite e a cebola. Deixa refogar uns minutos.
Adiciona a soja e as especiarias gregas. Envolve e deixa cozinhar uns minutos.

5

Ao preparado com a soja adiciona molho de tomate e um pouco de água. Ajusta os temperos e deixa cozinhar em fogo baixo.

6

Faz o teu bechamel juntando o azeite numa panela e a farinha, mexendo sempre com uma vara de arames. Aos poucos junta o leite de soja, mexendo sempre e as natas de soja.

7

Mexe até cremoso. Tempera com o sal e pimenta.

8

Agora é só montar a tua Moussaka!
Faz uma camada de beringela. De seguida, coloca a mistura de soja com molho de tomate, por cima uma camada de beringela e por fim o bechamel.
Por fim coloca o parmesão vegan e leva ao forno a 200° até dourar.

Serve com salsa picada e aproveita!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado