Migas de feijão frade

Duração Total15 minsDificuldadeFácilCategoriaCooking MethodDietTags, , , , Ajusta as porções:5 Porções

Ingredientes

400 g feijão-frade (cozido e escorrido)
200 g couve galega
200 g broa de milho
5 colher de sopa de azeite
4 dentes de alho
Sumo de 1/2 limão
½ colher de chá de sal
¼ colher de chá de pimenta preta

Instruções

1

Numa frigideira grande ou wook, em lume médio-forte, coloque 1 colher de sopa de azeite e os dentes de alho picados.

2

Pouco depois, para o alho não queimar, adicione a couve cortada muito finamente (ou, em alternativa, pode comprar a couve para caldo-verde, já cortada). E deixe a couve saltear 2-3 minutos.

3

Entretanto coloque a broa em pedaços num processador de alimentos ou picadora e triture até ficar em pedaços pequenos, ou em alternativa, desfaça a broa com as mãos.

4

Adicione à couve o feijão já cozido e escorrido, assim como a broa. Junte ainda o restante azeite, sumo de limão, sal e pimenta preta. Mexa todos os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Sugestão: Sirva com brócolos assados no forno e batata a murro ou com arroz integral.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Francisca, do projeto Green Delights. Podes encontrar esta receita e outras em: https://greendelights.blogs.sapo.pt/

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Assado de Tofu e Curgete (Compassionate Cuisine)By assvegavpUm prato com 2 camadas de curgete e tofu fatiados e sobrepostos, cobertas por um molho de tomate com muito sabor. O molho, reduzido e concentrado em sabor, foi bem espalhado sobre as camadas.
Flatbread de Chia e QuinoaBy Catarina A.Uns pãezinhos com apenas 3 ingredientes principais que podes saborear com uma grande variedade de toppings.
Gaspacho AndaluzBy assvegavp"O gaspacho andaluz é uma sopa fria vegana e crudívora, feita a partir de vegetais e hortícolas. O gaspacho é muito popular na península ibérica, com destaque para o sul de Espanha. Por cá no verão sabe sempre bem nos dias mais quentes. Deve ser servida muito fria." Sociedade vegan