Migas de feijão frade

As migas de feijão frade é um prato com ingredientes bem simples e tipicamente portugueses. Esta é uma receita simples e rápida para o dia-a-dia, conseguem preparar tudo em menos de 15 minutos!

 400 g feijão-frade (cozido e escorrido)
 200 g couve galega
 200 g broa de milho
 5 colher de sopa de azeite
 4 dentes de alho
 Sumo de 1/2 limão
 ½ colher de chá de sal
 ¼ colher de chá de pimenta preta

1

Numa frigideira grande ou wook, em lume médio-forte, coloque 1 colher de sopa de azeite e os dentes de alho picados.

2

Pouco depois, para o alho não queimar, adicione a couve cortada muito finamente (ou, em alternativa, pode comprar a couve para caldo-verde, já cortada). E deixe a couve saltear 2-3 minutos.

3

Entretanto coloque a broa em pedaços num processador de alimentos ou picadora e triture até ficar em pedaços pequenos, ou em alternativa, desfaça a broa com as mãos.

4

Adicione à couve o feijão já cozido e escorrido, assim como a broa. Junte ainda o restante azeite, sumo de limão, sal e pimenta preta. Mexa todos os ingredientes e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos.

Sugestão: Sirva com brócolos assados no forno e batata a murro ou com arroz integral.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Francisca, do projeto Green Delights. Podes encontrar esta receita e outras em: https://greendelights.blogs.sapo.pt/