Massa Mediterrânica

 Esparguete
 100 g de Cogumelos Paris Laminados
 50 g de Azeitonas Pretas Descaroçada
 100 g de Tomate Seco
 100 g de Tomate Cherry
 2 Chilis Vermelhos
 2 Dentes de Alho
 500 ml de Bebida de Soja
 Molho de Soja a gosto
 Sal a gosto
 Pimenta Preta a gosto
 Orégãos a gosto
 Vinagre a gosto
 Vinagre Balsâmico a gosto
 Tabasco Verde a gosto
 Azeite a gosto

1

Num tacho, coza o esparguete conforme as indicações da embalagem.

2

Numa frigideira com azeite quente, coloque os cogumelos e alho laminados, deixe refogar.

3

De seguida adicione o chilli cortado em tiras e o tomate seco. Regue com um fio de azeite.

4

Adicione as azeitonas e as natas de soja.

5

Quando estiver a ferver, tempere com pimenta, sal, orégãos e coloque o molho de soja.

6

Quando estiver pronto, retire do lume e coloque o preparado num robot de cozinha. Triture tudo até à consistência de uma pasta.

7

Num tacho, deixe ferver uns minutos. Tempera a gosto.

8

Faça um picado com os restantes ingredientes: tomate cherry, azeitona e alho picado temperados com azeite, vinagre, sal e orégãos.

9

Para servir, coloque o esparguete no prato, com o molho por cima e por fim o picado fresco.

Sobre o Autor: Esta receita foi adaptada do blog Alho Francês. O blog é um verdadeiro livro de receitas, por Nuno Mota. Pretendo mostrar que a comida vegetariana não tem de ser sem sabor e sem textura, mas sim alegre e muito saborosa e divertida. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: https://www.alhofrances.pt/2016/09/massa-mediterranica.html