Massa com Tomate Marinado e Queijo Vegan

 300 g de tomate cherry
 200 g de massa (sugestão: massa fina que se usa para aletria, mas qualquer uma funciona)
 3 colheres de sopa de azeite
 Sal e pimenta a gosto
 Especiarias secas a gosto (salsa, alho, cebola e cebolinho)
 Pimenta cayenne (opcional)
 2 alhos picados
 1 chávena de feta vegan ou parmesão vegan (podes usar levedura nutricional, se preferires, em lugar do queijo vegan)
 200 ml de água da cozedura da massa
 Sumo de 1 limão
 Ervas frescas a gosto (sugestão: manjericão)

1

Corta o tomate em cubos e tempera-o com azeite, sal, especiarias e sumo de limão.

2

Deixa marinar uns 20min.

3

Coze a massa al dente em água com sal.

4

Retira um pouco da água da cozedura da massa.

5

Coloca a massa num recipiente e junta o parmesão ou feta vegan.

6

Adiciona o tomate marinado e envolve tudo.

7

Coloca um pouco da água de cozedura da massa para ajudar a envolver tudo.

8

Finaliza com as ervas frescas, pimenta e mais uns fios de azeite.

Experimenta este saboroso prato de Massa com Tomate Marinado e Queijo Vegan, perfeito para uma refeição rápida e deliciosa.
Combina o frescor dos tomates marinados com a textura cremosa do queijo vegano, tudo isso envolvido numa massa al dente. Uma opção fácil para durante a semana, que promete satisfazer o teu paladar!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado