Massa com pesto de ervilha

 300 g de massa
 120 g de ervilhas
 3 colher de sopa de levedura nutricional
 5 colher de sopa de azeite
 18 g de Manjericão ou salsa
 45 g de pinhões ou cajus
 1 qt alho
 Sumo de 1/2 limão
 Sal e pimenta q.b
 Parmesão vegan para finalizar (opcional)

1

Coze as ervilhas com água e sal durante 10min.

2

Enquanto as ervilhas cozem, aquece os pinhões numa frigideira em fogo médio até douradas. Reserva.

3

Num recipiente coloca os pinhões, o alho, sal, e o azeite. Bate com a varinha mágica até cremoso.

4

Adiciona as ervilhas no recipiente e bate novamente com a varinha mágica. Por fim coloca o manjericão (coloca apenas as folhas), sumo de limão e processa até bem cremoso. Reserva.

5

Coze a massa em água a ferver com bastante sal até al dente e reserva um pouco da água da cozedura da massa. Retira a água e reserva.

6

À massa adiciona o pesto e um pouco da água da cozedura da massa, envolve até homogéneo.

7

Serve com um pouco de manjericão fresco e parmesão vegan, aproveita!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado (@anasofia_rosado)