Legumes Grelhados com Molho de Limão

Legumes
 Legumes a gostoExemplo: Curgete, Tomate, Alho Francês, Beringela, Cenoura
  Azeite a gosto
 Sal Grosso a gosto
 Pimenta Preta a gosto
Molho
 1 Embalagem de Creme de Aveia
 1 Limão
 1 Dente de Alho
 Açafrão a gosto
 Coentros a gosto
 Azeite a gosto
 Sal a gosto

Legumes Grelhados
1

Corte os legumes em pedaços grandes.

2

Tempero-os antes de grelhar com um fio de um bom azeite, sal grosso e pimenta preta moída no momento.

3

Aquela uma chapa de casa normal. Coloque os legumes na grelha, grelhando dos 2 lados. Ter atenção ao ponto da cozedura.

Molho
4

Numa panela pequena, coloque o azeite e o alho picado em frio.

5

Coloque a aquecer, no mínimo, até o alho começar a borbulhar. Este processo faz com que o azeite seja aromatizado com o alho, incorpora o aroma.

6

Junte o sumo de limão e adicione o creme de aveia.

7

Tempere com o sal e junte uma colher de açafrão, só para dar o tom amarelado ao molho. Adicione os coentros bem picados.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Alho Francês. O blog é um verdadeiro livro de receitas, por Nuno Mota. Pretendo mostrar que a comida vegetariana não tem de ser sem sabor e sem textura, mas sim alegre e muito saborosa e divertida. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://www.alhofrances.pt/2017/04/legumes-grelhados-com-molho-limao.html