Legumes Grelhados com Molho de Limão

LEGUMES GRELHADOS COM MOLHO LIMÃO
Duração Total15 minsDificuldadeFácilCategoria, Cuisine, Cooking MethodDiet, , Tags, , , , Ajusta as porções:2 Porções

Ingredientes

Legumes
Legumes a gostoExemplo: Curgete, Tomate, Alho Francês, Beringela, Cenoura
Azeite a gosto
Sal Grosso a gosto
Pimenta Preta a gosto
Molho
1 Embalagem de Creme de Aveia
1 Limão
1 Dente de Alho
Açafrão a gosto
Coentros a gosto
Azeite a gosto
Sal a gosto

Instruções

Legumes Grelhados
1

Corte os legumes em pedaços grandes.

2

Tempero-os antes de grelhar com um fio de um bom azeite, sal grosso e pimenta preta moída no momento.

3

Aquela uma chapa de casa normal. Coloque os legumes na grelha, grelhando dos 2 lados. Ter atenção ao ponto da cozedura.

Molho
4

Numa panela pequena, coloque o azeite e o alho picado em frio.

5

Coloque a aquecer, no mínimo, até o alho começar a borbulhar. Este processo faz com que o azeite seja aromatizado com o alho, incorpora o aroma.

6

Junte o sumo de limão e adicione o creme de aveia.

7

Tempere com o sal e junte uma colher de açafrão, só para dar o tom amarelado ao molho. Adicione os coentros bem picados.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Alho Francês. O blog é um verdadeiro livro de receitas, por Nuno Mota. Pretendo mostrar que a comida vegetariana não tem de ser sem sabor e sem textura, mas sim alegre e muito saborosa e divertida. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Receita Vegan – Arroz DoceBy DéboraQuando o arroz estiver cozido, junte o açúcar e deixe cozinhar mais 5 minutos em lumebrando, mexendo continuamente.
Panna cotta de Café com Chocolate e AvelãsBy Raquel M.A combinação de chocolate, café e avelãs parece ter resultado muito bem nesta sobremesa, mas sugiro que adaptem ao vosso gosto, e experimentem outras combinações.
Mousse de Chia e Cereja VeganBy Raquel M.Para quem nunca utilizou as sementes de chia, não se pasmem com a quantidade de ingredientes desta receita, estas sementes são capazes de criar sobremesas deliciosas, com uma consistência única, sem qualquer dificuldade.
Trufas de Manteiga de AmendoimBy Raquel M.Esta receita é isenta de açúcares adicionados, pois utilizo tâmaras para permitir uma boa consistência das bolinhas, mas também devido ao seu conteúdo em açúcares, que permite um sabor doce agradável.
Tarte de AbóboraBy Raquel M.É uma tarte leve, doce, e com sabores bem natalícios, que não poderia deixar de partilhar convosco nesta altura.
Fondant de ChocolateBy Raquel M.Como vão poder ver mais abaixo, as proporções e ingredientes da receita são muito diferentes de receitas tradicionais, mas foi preciso fazer algumas batotas para chegar a uma textura semelhante, num bolo vegan.
Tarte de Banana, Chocolate e AvelãBy Raquel M.A camada de banana é o que torna esta tarte realmente diferente, e dá até um sabor fresco, que contrasta com o amargo do cacau e das avelãs.
Creme de cacau e amendoimBy assvegavpEste creme de cacau e amendoim é fácil de fazer e só leva ingredientes simples. É cremoso e tem um sabor muito rico!
Snickers VeggieBy assvegavpEsta receita é de um snack guloso que todos conhecemos - o snickers! Numa versão mais saudável, com poucos ingredientes, mas com todo o sabor!
Rolinhos de Canela (O Vegetariano)By assvegavpSão uns rolos muito fofinhos, com masssa tipo de pão, e que sabem a canela. Melhor ainda, levam apenas 7 ingredientes, todos eles muito comuns.
Ferrero Rocher Vegan (O Vegetariano)By assvegavpÉ uma receita obrigatória para este natal que não deixa ninguém indiferente. Os ferreros ficam crocantes por fora, cremosos por dentro e, como não podia faltar, têm uma avelã tostada no centro que fica divinal.
Gelado De Banana (O Vegetariano)By assvegavpÉ uma alternativa vegana perfeita aos gelados tradicionais, é super saboroso e tão simples de se preparar que se torna irresistível…
Brownie Frutos Vermelhos (Alho Francês)By assvegavpReceita muito simples e rápida. Vegan claro e muito reduzido em termos calóricos. Cacau em vez da tradicional barra de chocolate e açúcar mascavado mas só na calda!
Tarte de Batata Doce (Alho Francês)By assvegavpUma doçura que vai impressionar todos os convidados da vossa Consoada (ou em qualquer outro dia), vegans, não vegans, os esquisitos, os indecisos, os gulotões. Uma batalha dura de travar.