Lasanha com Cogumelos e Cuscuz Integral

 2 Beringelas
 2 Curgetes
 2 Cenouras
 ½ Pimento Vermelho
 Mini Tomate Chucha a gosto
 100 g de Cogumelos Frescos
 1 Chávena de Cuscuz Integral
 1 Cebola Média
 1 Dente de Alho
 1 Colher de Sopa de Molho de Soja
 1 Chávenas de Água
 Azeite a gosto
 Tomilho a gosto
 Sal a gosto
 Pimenta a gosto

1

Cortar a beringela em cubos, polvilhar com sal e reservar por cerca de 30 minutos.

2

Colocar o cuscuz num recipiente, adicionar umas folhas de tomilho e cobrir com água a ferver. Tapar com película aderente entre 3 a 5 minutos, será suficiente para cozer o cuscuz.

3

Com ajuda duma mandolina ou duma faca afiada, cortar a courgette e a cenoura finamente. Reservar.

4

Numa frigideira com um fio de azeite, saltear os cogumelos e reservar.

5

Pré-aquecer o forno a 180 graus.

6

Na mesma frigideira em que salteou os cogumelos, colocar a cebola picada, o alho e o pimento picado. Deixar alourar. Entretanto, passar a beringela por água, para remover o excesso de sal e colocar na frigideira.

7

Adicionar o tomate partido em quartos e 1 colher de sopa de molho de soja.

8

Adicionar os cogumelos já salteados. Envolver bem e retificar os temperos.

9

Num recipiente para levar ao forno, começar por colocar molho de tomate, folha de curgete, cuscuz, legumes e folha de cenoura. Repetir o processo.

10

Levar ao forno por cerca de 30 minutos.

<div align="center">Sobre o Autor:</div><div align="center">Esta receita foi adaptada do blog <a href="https://www.vidaativa.pt/">Vida Ativa</a>. Um blog focado na área da saúde, fitness, nutrição e animais de estimação. Baseado em evidências científicas e dinamizados por profissionais isentos. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: </div><div align="center"> <a href="https://www.vidaativa.pt/lasanha-vegan/"> https://www.vidaativa.pt/lasanha-vegan/ </a> </div>