Húmus de Tremoço

No meu ponto de vista, o húmus é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.

 2 pimentos vermelhos
 300 g de tremoço, cozido
 2 colher de sopa de sumo de limão
 2 colher de sopa de azeite + 1 colher de sopa para guarnecer
 2 colher de sopa de água
 ½ colher de chá de cominhos, moídos
 1 dente de alho, descascado e picado
 4 colher de sopa de salsa picada + 1 colher de sopa para guarnecer
  colher de chá de pimenta preta

1

Assa o pimento vermelho a 180 °C durante 20 minutos, ou até perder a sua forma. Deixa arrefecer e retira a pele queimada.

2

Retira a pele ao tremoço cozido.

3

Tritura o tremoço no processador de alimentos e junta um pimento e meio assado, o sumo de limão, as 2 colheres de sopa de azeite, o alho picado, e os cominhos. Adiciona, conforme necessário, as 2 colheres de sopa de água, até desenvolver uma consistência cremosa. Junta por fim a salsa picada. Retifica os temperos e reserva.

4

Pica o restante meio pimento e envolve-o com uma colher de sopa de azeite e uma colher de sopa de salsa picada. Retifica os temperos.

5

Serve o húmus numa taça ou num prato guarnecido com o topping de pimento picado e acompanhado de legumes cortados a gosto, tostas ou pão.

Sobre a Autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine. Receita original disponível em:
https://compassionatecuisineblog.com/receita/humus-de-tremoco/
Receita da CompassionateCuinine Blog