Húmus de Grão e Tahini (Filipa Range)

Versão 1: paprika picante; Versão 2: ervas aromáticas; Versão 3: beterraba

Para 300 g:
 250 g de grão-de-bico cozido
 2 dentes de alho pequenos
 1 limão pequeno (sumo)
 2 colher de sopa tahini (pasta de sementes de sésamo)
 pitada de sal marinho integral
 pimenta preta q.b.
 água q.b.
 1 colher de sopa paprika picante (versão 1)
 1 raminho de salsa e coentros (versão 2)
 ½ beterraba pequena, ralada (versão 3)
 palitos de vegetais/ tostas para servir

1

Num processador de alimentos, adiciona o grão previamente cozido, o tahini, o alho, o sumo de limão, sal e pimenta. Tritura até obter uma pasta homogénea. Adiciona um pouco de água até obter a consistência desejada.

2

Adiciona o ingrediente da versão escolhida (1, 2 ou 3) e volta a triturar.

3

Serve com um fio de azeite (opcional).

DICAS: Para conservar, guarda num recipiente de vidro, preferencialmente esterilizado, no frigorífico. Depois de aberto, consome até uma semana. Utiliza este húmus como um reforço proteico das tuas refeições, complementando-o com outras receitas.