Hambúrguer de Grão de Batata Doce (Gabriela Oliveira)

Hamburguer de Grão e Batata Doce, da autoria da Gabriela Oliveira.

 400 g de grão cozido
 1 batata doce de tamanho médio
 1 cebola pequena
 1 dente de alho grande
 1 raminho de salsa, picada
  colher de sopa de pimentão doce
  colher de sopa de açafrão da índia em pó
 ¼ colher de sopa de pimenta preta moída
  colher de sopa de coentros em pó (opcional)
  colher de sopa de malagueta em flocos (opcional)
 sal q.b.
 azeite q.b.

1

Coza a batata doce a vapor, ou em água a ferver, até estar tenra. Deixe arrefecer, esmague com um garfo e reserve.

2

No processador de cozinha pique finamente a cebola juntamente com o alho. Transfira para uma taça grande e reserve.

3

Coloque o grão no processador e triture até parecer uma pasta.

4

Junte à cebola picada a pasta de grão, a batata doce esmagada, a salsa, as especiarias e o sal. Envolva tudo muito bem.

5

Forme bolas com as mãos, achate em forma de hambúrguer e doure numa frigideira com um fio de azeite.

6

Sirva no pão ou no prato com os acompanhamentos que preferir.

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">Cozinha Vegetariana da Gabriela Oliveira.</div>