Gratinado de tofu e cogumelos com crosta de massa folhada

 200 g de cogumelos marron
 250 g de tofu em cubos
 2 batatas médias
 1 cebola picada
 1 cenoura
 1 salsicha vegan de tofu (opcional)
 1 colher de sopa de concentrado de tomate
 Espinafres a gosto
 Especiarias e sal (sugestão: pimentão doce, pimenta preta, alho em pó e orégãos)
 100 ml de água ou vinho (se usarem vinho devem deixar o álcool reduzir bem)
 Azeite q.b.
Bechamel
 400 ml de natas de soja
 100 ml de bebida de soja
 100 g de farinha de trigo
 Azeite q.b.
 Sal q.b.
 Pimenta em pó q.b.
 Noz moscada q.b.
Topo
 1 pacote de massa folhada vegan

1

Numa panela, junta os cogumelos e coze um pouco até perderem toda a água.

2

De seguida junta azeite, a cebola, cenoura e salsicha picada. Envolve bem. Deixa refogar uns 10min.
Junta a batata, o concentrado de tomate e tempera com sal e especiarias. Envolve e cozinha mais uns minutos.

3

Junta a água ou vinho e mexe muito bem. Deixa cozinhar uns 10min.

4

Junta o tofu e espinafres. Ajusta os temperos e reserva.

5

De seguida, faz o teu bechamel. Aquece o azeite, junta a farinha e envolve sempre com uma vara de arames. Junta a bebida e as natas de soja envolvendo sempre com a vara. Tempera com os temperos e reserva.

6

Verte o bechamel no recheio e envolve.

7

Coloca o recheio numa travessa de forno e por cima adiciona a massa folhada.

8

Faz pequenos furos na massa e pincela com azeite e bebida vegetal.

9

Leva o preparado ao forno por 30/40min a 200°.
Deixa arrefecer uns 10min antes de servir e aproveita!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado