Gratinado de grão-de-bico e batata

 4 batatas cortadas em cubos
 300 g de grão cozido
 2 cebolas cortadas em rodelas
 3 alhos picados
 2 colheres de sopa de azeite
 1 mão de agrião ou espinafres
 Sal e pimenta q.b
 Especiarias à escolha (como paprika, pimentão doce, orégãos e coentros)
Bechamel
 3 colheres de sopa de azeite
 3 colheres de sopa de farinha de trigo
 280 ml de bebida de soja
 Sal, pimenta e noz moscada a gosto

1

Corta as batatas em cubos e dispõe num tabuleiro de forno com um fio de azeite, sal e orégãos. Leva ao forno a 210° até bem douradas, reserva.

2

Enquanto as batatas estão no forno coloca uma panela em fogo médio e adiciona azeite, as cebolas e alhos laminados e deixa refogar até as cebolas começarem a ficar douradas.

3

Junta o grão, especiarias, sal e deixa refogar mais uns minutos. Se necessário adiciona um pouco de água. Reserva.

4

Na mesma panela adiciona 3 colheres de sopa de azeite e a farinha e mexe muito bem com uma vara de arames até formar uma pasta. Aos poucos e mexendo sempre adiciona o leite de soja até formar um creme liso e cremoso. Desliga o fogo e tira o creme do fogo.

5

Tempera o bechamel com sal, pimenta e noz moscada.

6

Numa travessa de forno adiciona as batatas assadas, folhas de agrião, o grão e cebola com as especiarias e por fim o bechamel. Leva ao forno a 200° até bem dourado.

Serve com uma salada fresca e aproveita!

Esta receita é da autoria de Ana Sofia Rosado. Podes encontrar outras receitas aqui: @anasofia_rosado