Grãomolete com talos e folhas de couve-flor

 Azeite q.b
 2 dentes de alho picado
 120 g de folhas e talos de couve-flor
 Sal marinho q.b.
 70 g de farinha de grão-de-bico
 100 ml de água
 Pitada de açafrão
 Sal negro e pimenta a gosto
 ½ cebola pequena picada
 Salsa fresca picada a gosto

1

Numa frigideira, adiciona o azeite, o alho e deixar dourar um pouco. Adiciona os talos e folhas picadas, tempera com sal e deixa refogar até ficarem cozinhados. Retira para um prato.

2

Numa taça, coloca a farinha, a água, um fio de azeite e tempera com açafrão, sal negro, a pimenta, a cebola e as folhas e talos cozinhados. Mistura muito bem até obter uma massa homogénea.

3

Coloca um fio de azeite na frigideira em lume médio, quando estiver quente verter a massa. Tapa e deixa cozinhar, cerca de 4 minutos ou até dourar.

4

Vira para um prato raso e volta a colocar na frigideira. Deixa cozinhar também deste lado.

5

Finaliza com salsa picada e está pronto!

Uma versão vegan da omelete: deliciosa, livre de sofrimento animal e mais amiga do ambiente e da natureza.

Esta receita é da autoria de Janine Oliveira, do GreenTaste Cuisine. Podes encontrar outras receitas em: www.green-taste-cuisine.pt e @greentaste.cuisine