Grão, cenoura e abóbora no forno (Meaningful Flavours)

Duração Total55 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisineCooking MethodDiet, Tags, , , Ajusta as porções:3 Porções

Ingredientes

250 g de grão-de-bico cozido;
2 cenouras cortadas em rodelas (0,5cm de espessura, aproximadamente) – com casca, se forem biológicas;
½ abóbora manteiga cortada em tiras transversais (0,7cm de espessura, aproximadamente) – com casca, se for biológica;
1 colher de sopa azeite;
1 colher de sopa de sal;
Pimenta preta a gosto (opcional);
1 colher de sopa ervas de Provence desidratadas (ou outra erva aromática à escolha)

Instruções

1

Pré-aquecer o forno a 180°C;

2

Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal;

3

Dispor o grão, a cenoura e a abóbora no tabuleiro;

4

Adicionar o azeite e os temperos (sal, pimenta e ervas aromáticas) e misturar tudo muito bem, usando as mãos;

5

Levar ao forno por 35 minutos, mexendo após 20 minutos;

6

Servir com um acompanhamento à escolha.

NOTA: Os meus acompanhamentos preferidos para este prato são arroz (tanto na sua versão branca como integral), batata ou batata-doce, sendo que estas duas últimas podem ser adicionadas, no início, ao tabuleiro e assadas juntamente com os outros ingredientes (devem apenas ter o cuidado de adicionar um pouco mais de azeite e de temperos).

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p><div align="center">A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog <a href="https://www.meaningfulflavours.com/">Meaningful Flavours.</a></div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Cookies de chocolate e amendoimBy assvegavpPara quem quer fazer as suas próprias bolachas em casa, aqui está uma ótima opção de uma receita de cookies veganas com pepitas de chocolate e amendoins salgados!
Banana bread (pão de banana)By assvegavpOra aqui está uma excelente forma de utilizar aquelas bananas muito maduras, antes que se estraguem. Este bolo é muito simples de se preparar, com um sabor suave a banana, naturalmente doce, mesmo sem açúcar.
Leite douradoBy assvegavpEsta bebida quente e reconfortante, à base de bebida vegetal e especiarias, é perfeita para o Inverno, Para além de ser anti-inflamatória e ajudar na prevenção de constipações e na digestão, tem um sabor muito agradável.
Pão de QuinoaBy Catarina A.Um pequeno-almoço ou merenda deliciosos, seja com um pouco de azeite e uma pitada de sal, montes de manteiga de frutos secos, pasta de abacate com limão ou húmus e uma mão-cheia de rúcula.
Panquecas de Flocos de AveiaBy Raquel M.Às vezes as melhores receitas são aquelas que mais facilmente conseguimos colocar em prática no dia-a-dia
Tabuleiro Cremoso de Lentilhas e PinhõesBy DéboraDeixe as lentilhas a demolhar durante, pelo menos, 6 horas. Depois, aqueça o forno a 130ºC. Espalhe o caldo-verde num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, leve ao forno e deixe desidratar.
Buddha Bowl Proteica com HúmusBy Catarina A.Comer proteína suficiente sendo vegan só é possível com substitutos como tofu, tempeh ou proteína em pó? Nada disso! Esta bowl tem 20g de proteína.