Granola de Chocolate

 70 g de banana
 40 g de xarope de tâmaras, ácer ou agaveou bolachas de milho/arroz partidas aos pedaços
 2 colheres de chá de cacau em pó
 100 g de flocos de aveia
 50 g de quinoa tufada, arroz tufado ou amaranto tufado
  de colher de chá de sal
 10 g de chocolate negro ou passas

1

Preaquece o forno a 160ºC / 320ºF.

2

Esmaga a banana com um garfo, para criar um puré de banana.

3

Põe a banana esmagada numa frigideira juntamente com o xarope e o cacau em pó. Aquece lentamente os ingredientes no fogão e vai misturando, até obteres um "molho castanho". Isto deve demorar apenas cerca de 2 minutos.

4

Adiciona o sal, os flocos de aveia e a quinoa/arroz/amaranto tufado ao preparado. Mistura tudo muito bem.

5

Põe a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e pressiona-a ligeiramente até formares uma espécie de "panqueca gigante".

6

Leva ao forno por 10 minutos. Depois, vira cuidadosamente a "panqueca" (agora partirá, obviamente) para que o outro lado também asse. Leva novamente ao forno por 5-10 minutos.

7

Parte a granola em pedaços pequenos e adiciona chocolate, passas ou outro alimento de tua preferência.

Esta receita é da autoria de Pamela Reif. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: Pam App