Gaspacho Andaluzio Rústico (Compassionate Cuisine)

Sopa é algo imprescindível em qualquer época do ano, mas quando o quintal se enche de tomate, pepino e pimento, está na altura de fazer gaspacho.

 2 tomates grandes maduros, pelados e sem sementes(400g)
 ½ pimentão-doce vermelho, sem sementes
 ½ pepino médio, descascado
 ½ cebola pequena
 2 dentes de alho
 ¼ colher de chá de sal grosso
 2 colheres de sopa de azeite
 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
 1 colher de sopa de sumo de limão
Receita da autoria de Compassionate Cuisine

1

Corte os vegetais em cubos.

2

Reduza-os a puré, utilizando um liquidificador ou processador de alimentos, juntamente com o alho, sal, azeite, vinagre e limão.

3

Mexa, ajuste o tempero a gosto e verifique a quantidade de líquido e adicione água se necessário.

4

Sirva o gaspacho com croutons (cubinhos de pão alourados 10-15 minutos no forno), vegetais picadinhos e ervas aromáticas.

Sobre o Autor: Esta receita foi adaptada do blog Compassionate Cuisine. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: https://compassionatecuisineblog.com