Gaspacho Andaluz

"O gaspacho andaluz é uma sopa fria vegana e crudívora, feita a partir de vegetais e hortícolas. O gaspacho é muito popular na península ibérica, com destaque para o sul de Espanha. Por cá no verão sabe sempre bem nos dias mais quentes. Deve ser servida muito fria." Sociedade vegan

 700 g de tomate
 1 dente de alho
 1 tira de pimento vermelho
 1 tira de pimento verde
 1 cebola pequena
 200 g de pepino
 sal
 azeite qb
 1 colher de sopa vinagre balsâmico
 300 ml de água
 tostas para acompanhar
Receita Original da Autoria de: Blog Sociedade Vegan (sociedadevegan.com)

1

Juntar todos os ingredientes (menos a água) num tacho grande e com uma varinha mágica liquidificar.

2

Adicionar a água e bater o gaspacho mais uma vez com a varinha mágica.

3

Coar o gaspacho.

4

Guardar no frigorífico e deixar ficar bem fresco.

DICAS: Se não ficar bem frio pode ser servido com pedras de gelo.
Colocar tostas ou pão frito para acompanhar.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Beatriz Batista, do projeto Sociedade Vegan. Podes encontrar esta receita e outras em: https://sociedadevegan.com/