Francesinhas à Moda do Porto

Recriando a típica receita da cidade invicta, mas agora 100% vegetal!

 4 fatias de pão de forma
 6 fatias de queijo vegetal
 8 rodelas de curgete
 2 rodelas grandes de tomate bem maduro
 2 salsichas vegetais
 ½ pimento às tiras
 ½ cebolas às rodelas
 100 g de cogumelos (pref.pleurothus)
 sal e molho de soja q.b.
Molho
 1 chávena de chá de polpa de tomate
 2 dl de cerveja
 ½ chávena de chá de leite vegetal
 1 dl de natas vegetais
 1 colher de chá de alho em pó
 1 folha de louro
 ½ cubo de caldo vegetal
 1 colher de chá de mostarda
 1 colher de chá de molho de soja
 1 colher de chá de molho inglês
 paprika fumada picante q.b. (ou paprika + pimenta)
 Sal q.b.

1

Grelhe os cogumelos, os pimentos, as cebolas e as curgetes e as salsichas com um fio de azeite.

2

Num tabuleiro coloque duas fatias de pão. Distribua os grelhados por cada fatia. Cubra com as restantes fatias de pão. Por cima de cada uma das 'sandes' coloque 3 fatias de queijo e prenda com um palito.

3

Leve ao forno a 180ºC até o queijo derreter.

4

Entretanto, faça o molho juntando todos os ingredientes num tacho e levando ao lume até ferver.

5

Rectifique os temperos e deixe engrossar ligeiramente.

6

Regue cada francesinha com o molho e sirva com batatas fritas.

Sobre a Autor: Receita tirada do Omeletes sem ovos. Receita original disponível em: desafiovegetariano.com/francesinhas_moda_porto

Sobre o Autor:
Receita retirada do blog Omeletes sem ovos. Receita original disponível em:
https://desafiovegetariano.com/francesinhas_moda_porto
Receita de Maria Aragão, Omeletes sem Ovos