Folhado de legumes, “queijo” vegan e nozes pecan

 ½ Couve coração pequena
 ½ Floretes de brócolos pequenos
 2 Cenouras médias
 1 chávena de ervilhas congeladas
 Alternativa vegetal ao queijo (ralado) q.b.
 2 colheres de sopa de nozes pecan picadas
 ½ Cebola pequena
 1 Dente de alho
 150 g Cogumelos marron
 2 colheres de sopa de polpa de tomate
 ½ Pacote de natas de soja
 1 Embalagem de massa folhada vegan
Temperos
 Sal e pimenta a gosto
 1 colher de café de pimentão fumado
 1 colher de sobremesa de alho em pó
 1 colher de sobremesa de ervas italianas

1

Picar a cebola e o alho e colocar numa frigideira com azeite.

2

Cortar finamente os restantes vegetais e adicionar a frigideira, deixar saltear um pouco e temperar.

3

Adicionar as ervilhas, 2 minutos depois a polpa de tomate e as natas, envolver bem e deixar cozinhar por mais uns minutos.
O ponto dos legumes é “al dente” porque ainda vão ao forno cozinhar mais um pouco.

4

Deixar arrefecer um pouco os legumes antes de colocar na massa folhada, caso contrário a massa folhada vai ficar mole.

5

Estender a massa folhada , picar com um garfo , colocar o recheio, polvilhar com o queijo vegan e as nozes, e fechar de forma que o recheio não sai enquanto está no forno.

6

Pincelar a parte de cima do folhado com bebida de soja e polvilhar com nozes pecan.

7

Levar ao forno a 180 graus, até que fique douradinho., cerca de 30/35 min.

Acompanha com uma salada da tua preferência e aprecia a refeição com uma boa companhia.

Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.