Folhados de Legumes

FOLHADINHOS VEGAN DE LEGUMES
Tempo Total50 minutosDificuldadePrincipianteCategoriaCuisine, Cooking Method, Diet, , Tags, , , , Ajustar porções2 Porções

Ingredientes

450 g de Massa Folhada Vegan
225 g de Batata DoceCortada em cubos
100 g de Pontas de Espargos Jovens
2 Colheres de Sopa de Creme Vegetal
1 Alho-FrancêsCortado às rodelas
2 Cogumelos Pequenos de Chapéu Aberto Laminados
1 Colher de Chá de Sumo de Lima
1 Colher de Chá de Tomilho Picado
Pitada de Mostarda Seca
Sal a gosto
Pimenta a gosto

Instruções

1

Cortar a massa em 4 pedaços iguais. Estender cada pedaço sobre uma mesa ligeiramente polvilhada com farinha até formar quadrados de 12,5 cm.

2

Colocar sobre um tabuleiro de forno humedecido e cortar um quadrado mais pequeno de 7,5 cm dentro de cada quadrado maior.

3

Cozinhe em forno previamente aquecido, a 200 graus, durante 20 minutos até ganharem volume e dourarem.

4

Entretanto, para fazer o recheio, cozer a batata-doce numa panela de água a ferver durante 15 minutos até ficar tenra. Escorrer bem e reservar.

5

Branquear os espargos em água a ferver durante cerca de 10 minutos até ficarem tenros. Escorrer e reservar.

6

Tirar os quadrados de massa folhada do forno, cortando com cuidado os quadrados centrais com uma faca afiada.

7

Derreter o creme vegetal numa caçarola e saltear o alho-francês e os cogumelos durante 2-3 minutos. Juntar o sumo de lima, o tomilho e a mostarda, temperar bem e adicione a batata-doce e os espargos.

8

Deitar a mistura para os quadrados de massa folhada, tapá-los com os quadrados menores que reservou e servir.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Vida Ativa. Um blog focado na área da saúde, fitness, nutrição e animais de estimação. Baseado em evidências científicas e dinamizados por profissionais isentos. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
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