Folar de Páscoa (delicioso e vegan)

Fermento
 125 g de farinha de trigo integral Continente Equilíbrio
 15 g de fermento de padeiro seco
 175 ml de bebida de soja (s/ açúcar) Continente Equilíbrio
Massa do folar
 500 g de farinha de trigo integral Continente Equilíbrio
 2 colheres de sopa de farinha de linhaça amarela Continente Equilíbrio
 1 colher de chá de canela
 2 colheres de chá de de erva-doce
 1 colher de café de sal
 1 Laranjapara raspar
 150 ml de bebida de soja (s/ açúcar) Continente Equilíbrio
 1 colher de chá de essência de baunilha
 175 g margarina (vegetal)
 100 g de açúcar amarelo granulado
 3 colheres de sopa de xarope de agave Continente Bio
Finalização/Decoração
 Óleo de coco virgem Continente Bio q.b.para pincelar o folar antes de levar ao forno
 barras de amendoim, amêndoa e arando Continente Equilíbrio
 4 bolas energéticas de avelã e cacau sem glúten Continente Equilíbriopara decorar

1

Preparar o fermento (massa-mãe): Juntar a levedura seca à farinha de trigo e misturar bem. Adicionar a bebida de soja (morna), incorporar e deixar fermentar entre 30 minutos a 1 hora (até ficar com o dobro do tamanho).

2

Num tacho, adicionar a margarina, o açúcar e o xarope de agave. Envolver e levar ao lume, até derreter a manteiga - em lume baixo para o açúcar não caramelizar e mexer regularmente. Deixar repousar e arrefecer.

3

Com o fermento (massa-mãe) lêvedo, iniciar a massa do folar: juntar todos os ingredientes secos - a farinha, a canela, a erva doce, a farinha de linhaça e o sal. Envolver bem.

4

Juntar a massa-mãe, a bebida de soja, as raspas de laranja, a essência de baunilha e juntar o preparado de margarina feito ao lume (já arrefecido).
Amassar até todos os ingredientes estarem bem incorporados. No final, formar uma bola uniforme.

5

Tapar a massa com um pano e deixar fermentar até ficar com o dobro do tamanho (cerca de 1 a 2 horas). Este passo é muito importante para acertar na textura e consistência do folar.

6

Separar a massa do folar em 2 porções iguais e dividir cada porção em 3 partes iguais.
Formar uma trança com as 3 partes e unir as pontas para criar uma forma circular.

7

Colocar os folares num tabuleiro de ir ao forno e tapar novamente com um pano para deixar fermentar até dobrar o tamanho (cerca de 1 a 2 horas).
Pré-aquecer o forno a 180º um pouco antes da massa terminar de fermentar.

8

Pincelar os folares com óleo de coco (ou outro óleo a gosto).
Levar ao forno por cerca de 15 a 20 minutos a 180º

9

Decorar com Barras de Amendoim, Amêndoa e Arando Continente Equilíbrio para esmigalhadas no topo e Bolas Energéticas de Avelã e Cacau sem Glúten Continente Equilíbrio.

Queres tornar a tua Páscoa ainda mais especial? Aventura-te e experimenta este delicioso folar de Páscoa, na sua deliciosa versão mais saudável, justa, amiga do ambiente e livre de alergénios (ovo e laticínios)!

Esta receita foi feita com o apoio do Continente Equilíbrio. Podes encontrar os produtos usados nesta receita na loja online do Continente, na área do Continente Equilíbrio.