Feijoada de Legumes (Gabriela Oliveira)

Duração Total46 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisineCooking MethodDietTags, , , , , Ajusta as porções:1 Porções

Ingredientes

3 chávenas de feijão-manteiga ou outro
200 g de cogumelos Portobello
½ chouriço vegetal
1 cenoura
½ couve-lombarda pequena
½ beringela
½ fatia de abóbora
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
2 folhas de louro
1 colher de sopa de pimentão-doce
2 colher de sopa de cominhos
2 chávenas de caldo de cozer o feijão ou de água
azeite q.b.
sal marinho q.b.
salsa picada q.b
Para o arroz integral
1 chávena de arroz integral
fio de azeite
1 dente de alho
1 pezinho de coentros
2 ½ chávenas de água a ferver
sal q.b.

Instruções

1

Escorre o feijão (se usares o de conserva, passa-o por água corrente).

2

Lamina os cogumelos; corta o chouriço e a cenoura em rodelas finas, a couve em pedaços e a beringela e a abóbora em cubinhos. Pica a cebola, o alho e o tomate (sem pele).

3

Numa caçarola com um fio de azeite refoga a cebola e o alho com o louro. Junta o tomate e a cenoura e mexe até ficarem macios. Adiciona a beringela, a abóbora, a couve e os cogumelos e tempera com sal, pimentão-doce e cominhos. Tapa e deixa cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Junta o feijão e o caldo (ou água a ferver) e deixa apurar; depois, mistura o chouriço e retifica o tempero.

4

Entretanto, lava o arroz integral e escorre. Numa panela com um fio de azeite, salteia o arroz com o dente de alho inteiro (descascado) e o raminho de coentros, mexendo até ficar levemente dourado. Junta a água e sal e deixa cozer por cerca de 25 minutos numa panela de pressão ou 40 minutos numa panela normal, até que o arroz fique macio e absorva o líquido.

5

Serve a feijoada polvilhada com a salsa picada e acompanha com o arroz integral e rodelas de laranja.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Cogumelos à Bulhão PatoBy assvegavpCogumelos à bolhão pato é um petisco de bradar aos céus clássico e típico português.
Falafel com HúmusBy DéboraCom a ajuda de uma colher de gelado, faça bolas do mesmo tamanho, formando bolinhos.
Bolinhos de FalafelBy DéboraMolde pequenas bolas, achatando-as ligeiramente com as pontas dos dedos.
Húmus de Cenoura e Lentilhas + Crackers de CenteioBy Raquel M.O húmus – pasta originária do Médio Oriente elaborada a partir de grão-de-bico, tahini (pasta de sésamo), sumo de limão, azeite e alguns condimentos – é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
Húmus de TremoçoBy Raquel M.No meu ponto de vista, o húmus é uma preparação culinária excelente pela fácil e oportunista inclusão de leguminosas em refeições e snacks vegetarianos.
Pataniscas de alho francêsBy assvegavpNesta receita é utilizado um ingrediente bastante útil na cozinha vegetal - a farinha de grão de bico. Ótima para substituir o ovo em pratos salgados como na tortilha espanhola e omeletes, neste caso é usada para fazer pataniscas.
Pastéis de bicalhauBy assvegavpUma entrada muito presente na cozinha tradicional portuguesa - os famosos bolinhos de bicalhau.
Chamuças Vegetarianas (O Vegetariano)By assvegavpEstas chamuças são ótimas para almoços de família ou para levar para um pique nique. Podemos fazê-las com antecedência que não deixam de ficar estaladiças e mesmo frias são ótimas.