Feijoada de Legumes (Gabriela Oliveira)

Duração Total46 minsDificuldadeFácilCategoriaCuisineCooking MethodDietTags, , , , , Ajusta as porções:1 Porções

Ingredientes

3 chávenas de feijão-manteiga ou outro
200 g de cogumelos Portobello
½ chouriço vegetal
1 cenoura
½ couve-lombarda pequena
½ beringela
½ fatia de abóbora
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates maduros
2 folhas de louro
1 colher de sopa de pimentão-doce
2 colher de sopa de cominhos
2 chávenas de caldo de cozer o feijão ou de água
azeite q.b.
sal marinho q.b.
salsa picada q.b
Para o arroz integral
1 chávena de arroz integral
fio de azeite
1 dente de alho
1 pezinho de coentros
2 ½ chávenas de água a ferver
sal q.b.

Instruções

1

Escorre o feijão (se usares o de conserva, passa-o por água corrente).

2

Lamina os cogumelos; corta o chouriço e a cenoura em rodelas finas, a couve em pedaços e a beringela e a abóbora em cubinhos. Pica a cebola, o alho e o tomate (sem pele).

3

Numa caçarola com um fio de azeite refoga a cebola e o alho com o louro. Junta o tomate e a cenoura e mexe até ficarem macios. Adiciona a beringela, a abóbora, a couve e os cogumelos e tempera com sal, pimentão-doce e cominhos. Tapa e deixa cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente. Junta o feijão e o caldo (ou água a ferver) e deixa apurar; depois, mistura o chouriço e retifica o tempero.

4

Entretanto, lava o arroz integral e escorre. Numa panela com um fio de azeite, salteia o arroz com o dente de alho inteiro (descascado) e o raminho de coentros, mexendo até ficar levemente dourado. Junta a água e sal e deixa cozer por cerca de 25 minutos numa panela de pressão ou 40 minutos numa panela normal, até que o arroz fique macio e absorva o líquido.

5

Serve a feijoada polvilhada com a salsa picada e acompanha com o arroz integral e rodelas de laranja.

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Paella de LegumesBy DéboraDeite os legumes preparados na frigideira, junte as ervilhas e deixe cozinhar cerca de 10 minutos, mexendo frequentemente.
Tortilha de Alho Francês e OregãosBy DéboraUma receita que, além de fácil e rápida, utiliza um ingrediente que não é muito usual nas cozinhas tradicionais mas que tem bastantes utilizações, a farinha de grão.
Estufado de Feijão e PimentoBy Raquel M.Nesta receita de estufado de feijão vermelho e preto, utilizei o pimento vermelho, assado, como base do molho.
Estufado de Castanha e LentilhasBy Raquel M.Nesta receita, a castanha assada foi utilizada para dar mais sabor e espessar o molho de um estufado de lentilhas e cogumelos.
Molho de Tomate e BeringelaBy Raquel M.Este molho espesso é obtido através da redução de tomate maduro envolvido com a polpa macia da beringela assada, e alguns condimentos, como a paprika fumada (opcional), e cominhos.