Falafel com Húmus

Com a ajuda de uma colher de gelado, faça bolas do mesmo tamanho, formando bolinhos.

 2 latas pequenas grão de bico
 ½ cebola roxa
 ½ chávena salsa fresca picada
 ½ chávena coentros + suficiente para polvilhar
 4 dentes de alho
 1 colher de chá de sal
 ½ colher de chá pimenta-de-caiena
 1 colher de chá cominhos moídos
 1 colher de chá fermento
 140 g farinha
 500 ml óleo para fritar
 1 Embalagem de húmus
 1 colher de chá azeite
 paprica q.b

1

Coloque o grão escorrido num robot de cozinha. Adicione a cebola, a salsa, os coentros, o alho, o sal, a pimenta e os cominhos. Triture até obter uma pasta com pedaços. Pode ter de raspar as laterais para voltar a misturar.

2

Deite a mistura para uma taça e adicione o fermento e a farinha aos poucos até obter uma massa moldável. Leve ao frio por 1 hora.

3

Com a ajuda de uma colher de gelado, faça bolas do mesmo tamanho, formando bolinhos.

4

Aqueça o óleo e frite os bolinhos dos dois lados até estarem dourados.

5

Sirva com húmus regado com o azeite e polvilhado com a paprica e os coentros.

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Receita original disponível em: https://www.pingodoce.pt/
Receita original de PingoDoce