Esparguete Cremoso de Tofu com Cogumelos

 210 g de esparguete
 200 g de cogumelos
 400 g de tomate pelado
 300 g de tofu sedoso
 150 g de espinafres
 3 cenouras
 1 cebola
 2 dentes de alho
 2 colheres de sopa de levedura nutricional
 1 colher de chá de pimentão doce
 1 colher de chá de alho em pó
 ½ Limão
 Sal q.b.
 Pimenta em pó q.b.
 Azeite q.b.

1

Corta a cebola e o alho e adiciona a uma panela/frigideira com azeite, refogando até ficarem dourados.

2

Corta as cenouras em cubos pequenos e junta ao refogado.

3

Adiciona pimentão doce, sal e pimenta em pó.

4

Quando as cenouras já estiverem moles, adiciona os cogumelos cortados e deixa refogar por cerca de 7 minutos.

5

Adiciona o tomate pelado e envolve bem.

6

Adiciona uma boa quantidade água e depois o esparguete. Adiciona mais água e sal, se necessário, e deixa cozinhar.

7

Num triturador ou liquidificador, tritura o tofu sedoso, a levedura nutricional, o alho em pó e o sumo de meio limão até ficar um creme.

8

Assim que a massa estiver pronta, retira do lume, adiciona os espinafres e envolve até ficarem moles.
Adiciona, por fim, o creme com o tofu por cima da massa e envolve tudo.

E está pronta! A perfeita receita de esparguete que é feita apenas numa panela ou frigideira. Melhor que isto? Difícil.

Esta receita é da autoria de Paulo Araújo. Podes encontrar outras receitas aqui: @usernamepaulo