Esparguete à “Tofunara” com Molho de Caju

Molho de Caju
 150 g de CajusOu 1 Chávena
 1 Chávena de Água
 1 Dente de Alho
 1 Colher de Sopa de Sumo de Limão
 Sal a gosto
 Pimenta a gosto
Tiras de Tofu no Forno
 125 g de Tofu Natural
 2 Colheres de Sopa de Molho Soja
 Sal a gosto
 Pimenta a gosto
Esparguete
 150 g Esparguete Integral
 1 Cebola
 300 g de CogumelosShitake e Castanho
 1 Dente de Alho
 Azeite a gosto
 Sal a gosto
 Pimenta a gosto
 Folhas de Manjericão a gostoPara decoração

Molho de Caju
1

Demolhe os cajus em água morna cerca de 3h a 4h (preferencialmente durante a noite).

2

Escorra a água e coloque num robot de cozinha e adicione os restantes ingredientes e misture durante uns minutos até obter um molho cremoso.

Tiras de Tofu no Forno
3

Escorra o Tofu e corte em tiras finas. Disponha num tabuleiro de ir ao forno.

4

Regue com 2 colheres de sopa de molho de soja.

5

Deixe assar por cerca de 25 minutos, ou até as tiras de tofu ficarem douradas, com o cuidado de ir mexendo durante a assadura.

6

Retire do forno e reserve.

Esparguete Integral
7

Coza o esparguete integral em água com sal até ficar al dente conforme indicações da embalagem.

8

Quando retirar do lume, escorra e passe por água fria para parar a cozedura.

9

Numa frigideira larga, salteie a cebola em azeite, adicione os cogumelos e cozinhe uns 10 minutos.

10

Junte o esparguete aos cogumelos e envolva bem.

11

Verta o molho de caju e envolva tudo novamente.

12

Sirva quente com as tiras de tofu e umas folhas de manjericão.

Sobre o Autor:
Esta receita foi adaptada do blog Loveat. Criado por Mafalda Rodrigues de Almeida, nutricionista, fundadora da empresa e autora de 3 livros de receitas. No blog é onde publicam conteúdos credíveis sobre alimentação saudável e nutrição. Podes encontrar esta, e outras receitas, em:
https://www.loveat.pt/2020/12/esparguete-a-carbonara-vegan-com-molho-de-caju-vegan.html