Ervilhas estufadas com tomate, cenoura e pimento (Meaningful Flavours)

Sugestão para almoço ou jantar. Ervilhas estufadas com tomate, cenoura e pimento. Da autoria da Meaningful Flavors!

 250 g ervilhas cozidas/congeladas;
 ½ cebola picada;
 2 dentes de alho picados;
 1 cenoura cortada em cubos pequenos (com casca, se for biológica);
 2 tomates cortados em cubos pequenos;
 ½ pimento cortado em tiras finas (opcional);
 3 colher de sopa polpa de tomate;
 1 colher de sopa azeite;
 1 colher de sopa sal;
 Pimenta preta a gosto (opcional);
 1 colher de sopa pimentão doce em pó;
 1 colher de sopa cominhos em pó;
 3 folhas de louro (frescas ou desidratadas);
 5 colher de sopa água.

1

Num tacho de tamanho médio, em lume médio-alto, fazer um refogado com a cebola e o azeite, durante cerca de 5 minutos;

2

Juntar o alho, o tomate e a polpa de tomate, diminuir para lume médio, mexer e deixar cozinhar por 2 minutos;

3

Juntar a cenoura e as ervilhas, mexer e deixar cozinhar com o tacho tapado por 3 minutos. Depois, abrir o tacho e juntar a água para ajudar a criar algum molho;

4

Adicionar o sal, a pimenta, o pimentão doce e os cominhos, misturando bem;

5

Colocar o pimento, mexer e cozinhar por 2 minutos com o tacho tapado;

6

Abrir novamente, juntar o louro, mexer e deixar apurar, em lume médio-baixo, durante cerca de 3 minutos;

7

Servir!

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">A receita foi cedida pela Francisca Assunção, autora do Blog <a href="https://www.meaningfulflavours.com/">Meaningful Flavours.</a></div>