Empadão de tofu e lentilhas

 200 g de tofu fumado
 ¼ de couve branca
 1 cenoura grande
 100 g de cogumelos
 1 cebola pequena
 ½ chávena de lentilhas coral
 210 g de polpa de tomate
 Sal, pimenta e azeite q.b.
 1 colher de café de paprika fumada
 1 colher de sobremesa de alho em pó
 1 colher de sobremesa de mix de ervas à escolha (sugestão: manjericão, tomilho e óregãos)
Para o puré
 4 batatas médias
 1 colher de café de noz moscada
 Sal q.b.
 1 colher de sobremesa de manteiga vegan
 3 colheres de sopa de bebida soja (podes ajustar a quantidade mediante a textura desejada)

1

Puré:
Corta e coze as batatas em água com sal. Retira da água. Coloca a manteiga, a bebida de soja e a noz moscada. Esmaga até ficar puré. A quantidade da bebida de soja depende da textura que pretenderes para o puré.

2

Estufado de lentilhas:
Corta a cebola, cenoura, couve, tofu e cogumelos em pequenos pedaços e salteia em azeite.
Junta a polpa de tomate , as lentilhas, e água suficiente para as lentilhas cozerem.
Tempera e deixa apurar cerca de 15 minutos.

3

Coloca o estufado numa recipiente próprio para ir ao forno e coloca por cima o puré.
Leva ao forno a gratinar a 200 graus por cerca de 10-15 min até ficar tostadinho.

E o teu empadão está pronto! Uma opção vegana incrível para aquecer o coração e o estômago.

Esta receita é da autoria da Marta, da plataforma Cate's Sweet Lab. Podes encontrar outras receitas em: @cate_sweet_lab.