Doce de Tapioca com Chia (sem glúten)

 125 g de tapioca granulada
 500 ml de água (mais um pouco para demolhar)
 3 colher de sopa açúcar mascavado
 1 colher de sopa chia
 1 c. de café de curcuma
 1 vidrado de laranja
 1 pau de canela
 Canela em pó q.b. (facultativo)

1

Demolhe a tapioca em água fria (acima 4 dedos de água), durante 2 horas no mínimo. (Vai absorver a água quase toda na totalidade e facilita bastante a cozedura da tapioca).

2

Depois da demolha deixe escorrer o excesso de água num coador de trama fina, enquanto prepara os restantes ingredientes: Num tacho adicione 300 ml de água, o vidrado de laranja, o açúcar, a curcuma e o pau de canela.

3

Deixe em lume médio e quando começar a levantar fervura, adicione a tapioca. Deixe cozer durante 10 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando

4

Nos outros 200 ml de água adicione a chia, envolva e de seguida adicione à tapioca, envolvendo o preparado todo.

5

Deixe cozinhar por mais uns 5 minutos, em lume médio, até espessar mais 1 pouco.

6

No final, retire o pau de canela e o laminado de laranja, coloque em taças individuais ou numa taça maior, adicionando canela em pó a gosto. Ou decore a gosto ou como fotografia acima.

7

Deixe espessar e saboreie esta receita em frio.

Sobre a Autora:

A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: www.amorehortela.pt