Cuscuz com alho francês e ervilhas

 ½ chávena (100 g) de cuscuz
 ½ colher de sopa de azeite
 2 colheres de sopa (20 g) de amêndoa laminada (opcional)
 2 dentes de alho laminados
 1 alho-francês, cortado em fatias
 100 g ervilhas (congeladas)
 ½ sumo de limão
 Pimenta preta e sal q.b.
 6-8 folhas de hortelã, picadas
 2 colheres de sopa de salsa picadas (ou coentros se gostarem)

1

Numa taça coloca o cuscuz, 100 g de água a ferver, e uma pitada de sal. Mexe, cobra a taça, e deixa repousar cerca de 10 min. Solta o cuscuz com um garfo, e reserva.

2

Se utilizares a amêndoa laminada, tosta durante alguns minutos numa frigideira, até ganhar cor. Reserva.

3

Coloca o azeite na frigideira, e aquece em lume médio; junta o alho-francês e deixa fritar durante 2-3 min; junta o alho, e deixa fritar mais 5 min. Assim que os legumes ficarem macios, junta o sumo de limão, as ervilhas, e uma pitada de sal e pimenta preta.

4

Envolve numa taça o cuscuz cozido, a amêndoa, as ervas aromáticas, a mistura de legumes, e ajusta os condimentos a gosto.

Sobre a autora:
Esta receita é da autoria de Márcia Gonçalves, do blog Compassionate Cuisine.

Receita de Márcia Gonçalves, do Blog Compassionate Cuisine