Croquetes de Seitan para petiscar

 500 g de seitan refrigerado
 250 g de cebola
 150 g de cenoura
 80 g de flocos de aveia finos
 2 dentes de alho médios
 2 c. de sopa de azeite
 1 c. de sopa de pimentão doce fumado
 1 c. de chá de sal
 1 c. de café de pimenta preta
 Molho de soja q.b.
 Salsa fresca q.b.

1

Pesa e prepara os ingredientes

2

Pica grosseiramente o seitan, a cebola, a cenoura, os dentes de alho e a salsa.

3

Aquece uma panela pequena, adiciona 2 c de sopa de azeite e de seguida adiciona a cebola e a cenoura. 

4

Refoga um pouco em lume brando e coloca de seguida o seitan, o dente de alho e os temperos (menos a salsa). 
Envolve e deixa cozinhar até a cebola e a cenoura ficarem suaves. 

5

No final adiciona a aveia e a salsa e envolve tudo.
Retifica os temperos se necessário. 

6

Tritura o preparado com a varinha mágica, até ficar um preparado homogéneo. 

7

Deixa arrefecer um pouco, molda 20 bolas pequenas e depois molda em cima de uma tábua de cozinha de forma cilíndrica.

8

Aquece uma frigideira com o restante azeite, pincela para espalhar melhor. E sela em lume médio os croquetes até tostarem, sem queimarem.

Está pronto! Agora é só desfrutar do sabor destes croquetes maravilhosos em boa companhia! A entrada ou petisco ideal para partilhar.

Esta receita é da autoria da Chef Alexandra Mendes Ribeiro, da Amor e Hortelã. Descobre mais em www.amorehortela.pt

Esta receita é da autoria da Chef Alexandra Mendes Ribeiro (Amor e Hortelã)