Creme de Cogumelos com Legumes e Aveia (Amor e Hortelã)

 1 cebola pequena em corte mirepoix
 1 nabo médio descascado em corte mirepoix
 1 cenoura pequena descascada em corte mirepoix
 1 courgette pequena em corte mirepoix
 200 g de cogumelos paris em corte mirepoix
 Água q.b.
 1 colher de café de sal marinho
 1 fio de azeite
 2 colher de sopa flocos de aveia

1

Leve um tacho ao lume com 1 fio de azeite e comece por refogar, em lume médio, ligeiramente a cebola, o nabo e a cenoura.

2

Envolva e de seguida adicione a courgette, os cogumelos, o sal e água a cobrir 2 dedos acima dos legumes.

3

Cozinhe os legumes em lume médio, até os legumes ficarem macios, entre 15-20 minutos.

4

Finalizando, triture tudo com varinha mágica.

5

Rectifique o tempero se necessário.

6

No momento de servir, verta o creme no prato de sopa ou taças próprias, bem quente, adicionando a aveia de seguida, dividida para 4 pessoas.

DICAS: Tem sempre água quente reservada, caso seja necessário adicionar, para o creme não ficar demasiado espesso.

A receita é da autoria da Alexandra Mendes Ribeiro, chef do projecto Amor e Hortelã. Podes encontrar esta receita e outras em: https://www.amorehortela.pt/p/servicos.html