Creme de Castanha (Alho Francês)

Se há algo que esta época pede são castanhas. A castanha consegue transmitir um calor à alma que não consigo traduzir em palavras...

 200 g Castanhas Cozidas
 100 ml Bebida Vegetal Aveia
  1 e 1/2 dente Alho
 q.b. Sal
 q.b. Pimenta Preta
 q.b. Vinagre de Pêra Oliveira da Serra
 q.b. Abóbora Hokkaido
Receita da autoria de Alho Francês

1

Quando digo castanhas cozidas, creio que todos sabem cozer castanhas, retirar as cascas e reservar. Pode usar castanhas congeladas.

2

Com as castanhas cozidas (ainda quentes) aqueço numa panela a quantidade de bebida vegetal, colocando lá as castanhas e o dente de alho.

3

Trituro tudo com o auxílio duma varinha mágica. ( A consistência pode variar dependendo do gosto de cada um, aumentando ou diminuindo a quantidade de líquido adicionado ao puré das castanhas, eu como referir gosto da consistência "papa de bébé)

4

Tempero com sal e pimenta.

5

Quando estiver pronto adiciono o vinagre, é o vinagre que lhe vai transmitir o contraste necessário para ficar vibrante.

6

Para enriquecer a sopa corto uns cubos de abóbora hokkaido e salteio os numa frigideira bem quente com um fio de azeite.

7

Adiciono 2 castanhas aos cubos e deixo saltear. Junto lâminas de meio alho, sem pedúnculo.

8

Tempero com um pouco de sal e junto um pouco do vinagre de pêra.

9

Para ficar com um toque ainda mais enriquecedor, emprato o creme em metade de abóbora hokkaido, limpa das sementes, assada no forno com sal e um fio de azeite até ficar coradinha.

10

Depois de comer o creme é a vez de me deliciar com a abóbora. Eu como a abóbora toda, os mais esquisitos raspem com uma colher o recheio.

Sobre o Autor: Esta receita foi adaptada do blog Alho Francês. Um blog cheio de dicas sobre veganismo e muitas receitas deliciosas. Podes encontrar esta, e outras receitas, em: https://www.alhofrances.pt