Cozido Vegan à Portuguesa (Gabriela Oliveira)

Duração Total30 minsDificuldadeIntermédiaCategoriaCuisineCooking MethodDiet, Tags, , , Ajusta as porções:4 Porções

Ingredientes

6 batatas pequenas
4 cenouras
2 nabos
1 couve-lombarda, couve-coração ou couve-penca pequena
500 g de seitan
4 dentes de alho
pimentão‑doce e cominhos q. b.
2 folhas de louro
1 chouriço de soja ou farinheira vegetal
0,50 l de água a ferver
sal q. b.
azeite q. b.
2 chávenas de feijão-manteiga cozido para servir

Instruções

1

Descasque as batatas, as cenouras e os nabos, e corte-os ao meio ou em quartos. Lave e corte a couve em quartos. Corte o seitan em pedaços e o chouriço em rodelas.

2

Coloque o seitan numa panela e tempere generosamente com um fio de azeite, o alho picado, pimentão- doce, cominhos, o louro e sal. Leve ao lume e salteie por 8 a 10 minutos, para incorporar bem o tempero e dourar. Retire para um prato e tape (para manter-se quente).

3

Deite na mesma panela a batata, a cenoura, o nabo, a couve e 1 ou 2 rodelas do chouriço (para dar sabor); junte a água e um pouco de sal e deixe cozer até os legumes ficarem tenros.

4

Com uma escumadeira, retire os legumes e disponha-os numa travessa com o seitan, o restante chouriço cortado em rodelas e o feijão-manteiga. Regue com um pouco do caldo da cozedura e um fio de azeite.

<div align="center">Sobre a Autora:</div></p> <div align="center">A receita foi cedida pela Gabriela Oliveira, autora portuguesa de vários livros de receitas vegetarianas. Descobre mais em: <a href="http://gabrielaoliveira.weebly.com/">http://gabrielaoliveira.weebly.com/</a></div>

Gostaste desta receita? 

Deixa a tua avaliação abaixo!

Rating

Outras Receitas

Cookies de chocolate e amendoimBy assvegavpPara quem quer fazer as suas próprias bolachas em casa, aqui está uma ótima opção de uma receita de cookies veganas com pepitas de chocolate e amendoins salgados!
Banana bread (pão de banana)By assvegavpOra aqui está uma excelente forma de utilizar aquelas bananas muito maduras, antes que se estraguem. Este bolo é muito simples de se preparar, com um sabor suave a banana, naturalmente doce, mesmo sem açúcar.
Leite douradoBy assvegavpEsta bebida quente e reconfortante, à base de bebida vegetal e especiarias, é perfeita para o Inverno, Para além de ser anti-inflamatória e ajudar na prevenção de constipações e na digestão, tem um sabor muito agradável.
Panquecas de Flocos de AveiaBy Raquel M.Às vezes as melhores receitas são aquelas que mais facilmente conseguimos colocar em prática no dia-a-dia
Pão de QuinoaBy Catarina A.Um pequeno-almoço ou merenda deliciosos, seja com um pouco de azeite e uma pitada de sal, montes de manteiga de frutos secos, pasta de abacate com limão ou húmus e uma mão-cheia de rúcula.
Tabuleiro Cremoso de Lentilhas e PinhõesBy DéboraDeixe as lentilhas a demolhar durante, pelo menos, 6 horas. Depois, aqueça o forno a 130ºC. Espalhe o caldo-verde num tabuleiro, tempere com sal e pimenta, leve ao forno e deixe desidratar.
Buddha Bowl Proteica com HúmusBy Catarina A.Comer proteína suficiente sendo vegan só é possível com substitutos como tofu, tempeh ou proteína em pó? Nada disso! Esta bowl tem 20g de proteína.